附属艺术学校受邀参加“绿水青山,金色乡愁”全国美术基础教学速写作品巡展开幕仪式

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-09-11浏览次数:10

    201997日上午,中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会(以下简称专委会)成立一周年工作会议在中央美术学院燕郊校区召开。我校作为CECF美术与设计专业委员会会员单位应邀参加专委会工作会议暨"绿水青山,金色乡愁"全国美术基础教学速写作品巡展开幕仪式。

我校美术教学部教师李天娇与领导、嘉宾合影

    此次展览自20189月起面向中国艺术职业教育学会会员院校及各艺术院校在校师生广泛征集作品,历时半年有余,由中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会和国内特邀专家组成评审委员会专家团队,经过初评和复评两个环节,我校荣获“优秀组织院校称号”,美术教学部教师林芳竹的作品《龙泉寺》、孔妮的作品《盎意》,从1400余幅作品中脱颖而出,与300优秀作品全国范围内特邀知名艺术家的66幅作品同时参展

我校美术教学部林芳竹老师的参展作品《龙泉寺》

我校美术教学部孔妮老师的参展作品《盎意》

    本次展览的作品平凡朴实、贴近生活,呈现出独特的光彩,反映着当代美术人敏锐的艺术触觉和纯净的表现语言,可以深切感受到他们对身边生活和环境的关注以及对未来美好生活的憧憬和期待。一幅幅生动鲜活、生活气息浓郁的画作,见证了新中国七十年的发展成就,充分展现了山川之美、生活之、现实之真、人民之善,同时也是新中国成立70周年、改革开放40周年伟大成就的真实写照。