在游戏中学习 在学习中成长

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-09-24浏览次数:10

    为更好地建立团结互助的学生会,增进成员间的亲密和信任感,激发同学们在学生会工作中的创造力,沈阳师范大学附属艺术学校于2019922日晚上五点开展了教育戏剧和社会剧在心理健康课的应用,以“做最明亮的镜子 擦亮自己 照见别人”为活动主题。

    活动一开始,沈阳市和一身心健康咨询有限公司资深心理咨询师刘海燕老师组织所有同学玩起了围圈坐互相按摩、捶打后背和走走停停这两个游戏,以帮助参加活动的成员通过身体活动进行暖身,并达到互相认识,更快地熟悉场地和同伴的目的。

    其次,刘海燕老师宣布正式开始角色体验活动,通过表演社会剧的方式,让同学们依次体验双重角色,包括管理者和被管理者,让他们学会站在不同角度思考问题,同学们也纷纷表示感到受益匪浅。

    最后是集团创作最佳策略环节,针对刚刚剧中出现的各种突发状况如何解决,并进行大团体分享。分享自己的切实感受或者今日的收获。

在大家的欢声笑语中,活动最终在一片热烈的掌声中取得圆满成功。

通过这次主题活动,不仅帮助同学们增加对自我的察觉和反思,体验更多的工作方法中的可能性,更是对学生会未来获得全面和谐发展有重要意义,对构建和谐校园也具有重要的现实意义。