沈阳师范大学附属艺术学校2019级学生开学典礼暨文艺演出新闻稿

发布者:附属艺术学校发布时间:2019-09-18浏览次数:10

    时维九月,序属三秋,201991614时沈阳师范大学附属艺术学校500余名新生齐聚星烁礼堂,隆重召开2019级学生开学典礼暨迎新文艺演出。出席领导有王晓东校长、杜宇副校长、崔立刚副校长、赵旗副校长以及各部门主任。

    开学典礼由德育处韩艳主任主持。

    全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

    2016级老生代表史珈伊发言,史珈伊同学从一个目标、两种热情、三个美好诠释了附属艺术学校的学习环境和学习氛围,并勉励同学们不断奋进,在艺术的道路上越走越远。

    2019级新生代表张嘉洋发言,张嘉洋同学从不忘初心,努力学习;志存高远,追求理想;尊师重道,团结有爱三个方面表达了对未来学习生活的规划,并号召同学们努力学习,勇敢追求真知和梦想。

    学前教学部贺琦主任代表教师发言,作为教师要用爱心、诚心、细心、恒心去换取学生的成长、成才、成功、成人,为每一个学生的腾飞插上理想的翅膀。 

    最后,王晓东校长致辞,向学生们提出要有端正的“三观”,要勤学知识和技能,要有社会担当的三点要求。希望他们在丰富多彩的校园生活中鼓足干劲、力争上游、砥砺奋进、不负青春。希望全体老师要以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,做端正的价值观的输出者,做学生学习知识和技能的摆渡人。


    开学典礼结束后,进行了迎新文艺演出。

    “壮丽70年,奋进新时代”。新学期,我校全体师生同心同德、同力同为,为建成“国内一流 国际知名”学校而努力奋斗。